萧亚轩不在意与柯震东传绯闻 因恋旧收集假睫毛

萧亚轩与“旧爱”王阳明一起上《康熙来了》。

萧亚轩与“旧爱”王阳明一起上《康熙来了》。

本版撰文 信息时报(微博)记者 丁慧峰

面对和柯震东(微博)沸沸扬扬的绯闻,萧亚轩(微博)只是微微一笑:“没什么好在意,都这么多年了。”但在微电影《一百分的吻》中,她又放言面对“小男生”姐弟恋时伤不起。而和“旧爱”王阳明再度合作,她也笑言大家同公司,就像和“小猪”罗志祥一样,不排除再次合作。早已经习惯媒体围剿的萧亚轩擅长打太极,但她也丝毫不介意自己的年龄:“32岁了,我没有选择结婚,没有组成家庭,那只是一个形式而已。我已经过了彷徨的年龄,现在正是100分的时候,就是要把我生活上的态度让大家去鉴定。”

 新专辑

  过足云霄飞车感觉

去年年底的时候,萧亚轩发表了自己的第12张专辑《我爱我》。昨天,她来广州接受信息时报记者专访时,她解释说这张唱片中自己“过足了云霄飞车的感觉”,既有标志性的快歌热舞,也有KTV指定的慢板情歌,还有告诉大家怎样去放松的中板、俏皮歌曲。这张专辑的概念就是用舞曲的形式让内心的“野兽”释放出来,希望在和歌迷的互动中找到生活的态度,“是一种心灵上的三温暖”。

而包括《逞强》这样的歌曲就显得比较固执,萧亚轩解释说:“人生中肯定会充满各种意外惊喜,当然也会有不符合预期,我们有爱自己、自我保护的时候,也有一秒就爱上一个人的时候;面对感情有时候会面临选择放下或者放不下的一面,也会有暗地里自己偷偷庆祝、疯狂一下的一面。有了一定的生活历练,人生就会更加丰富,也就更会随着自己的心意生活。”萧亚轩说现在可以强调自己的年龄,就可以看出自己丝毫不介意,因为自己现在最清楚想要什么,而且自己已经过了彷徨的年龄,到现在什么都懂了,所以有很多可以呼应的故事跟歌迷分享。

  生活

  很恋旧,假睫毛都收集

学服装设计出身的萧亚轩,早就有新闻说她设计的自主服装品牌即将问世,现场她就表示还在研发和筹备阶段,服装的确是自己梦想起飞的一个载体,但是尚需要时间来磨合。但同时萧亚轩说自己是一个非常恋旧的人,不仅会收集各种鞋子,也会收集各种自己喜欢的专辑,甚至连自己用过的假睫毛都会收集,而自己第一次出专辑上通告时穿的衣服,也都还在自己的收藏之列。因为感觉这些装饰不仅陪伴过自己,也已经成了时间的艺术品。

而对于之前和“旧爱”王阳明一起上《康熙来了》,在感情上是不是也是一个非常“恋旧”的人,萧亚轩就笑说:“其实那次也是为了宣传《一百分的吻》,现在大家同公司,就像和小猪一样,所以不会介意。我们都是很专业的,如果工作上有需要,一定会配合,至于感情,那就要看状况。”对于近期有无拍电影的计划,她就笑说:“电影更需要积累,对镜头的把握这些都需要历练,也更需要缘分,现在有很多剧本我都交到公司,我现在不着急,也更需要一个伯乐吧。就像当年的《艺伎回忆录》,那个时候不会演戏,累积不够,很害羞又会笑场,如果那时候拍了,后来可能就不会有导演找我拍戏了。”

 感情

  时候到了,也是会结婚

萧亚轩几次谈到自己已经32岁,但是没有选择组成家庭,因为在她看来:“结婚只是一张纸,一个形式,更多是对长辈的交待。有的朋友结了婚,但后来又离婚,有些人一辈子没有结,但感情一样很好。我认为真的相爱不是简单的那两个字,更多是心的状态,当然,如果真的时候到了,也是会结婚。”而对于台湾媒体热炒的她和柯震东的“姐弟恋”,她就笑说:“新闻里怎么说的都有啦,没什么好回应的,也没什么好在意,都这么多年了。”

萧亚轩表示,在自己的十首歌出来后,公司将歌曲套在了四部微电影当中,分别有与王柏杰、钟镇涛(微博)、王阳明上演的“姐弟恋”、“忘年恋”、“无奈恋”三段恋情。但是对于当下的自己更喜欢“小男生”还是“老男人”,萧亚轩则打太极说:“各有喜欢,能够加在一起最好,如果《一百分的吻》之中的感情状态可以自动切换,那就是最好了。可能有人会说贪心,但人不都是这样吗。”至于接下来的工作,萧亚轩表示自己的英文专辑正在筹备中,而巡演也已经提上日程,有巡演就一定会有广州站。

  链接

  只有生理结构能阻止跳舞

专访结束后,萧亚轩转战百信广场举行《我爱我》新专辑的签售会,被问到作为华语时尚界的领军人物,如何能够站在时尚的潮头,萧亚轩就说因为自己从小就喜欢跳舞,喜欢各种新鲜的东西挑战自己,所以,才得到一些国际品牌的垂青。萧亚轩还解释说跳舞是没有界限的,就像麦当娜到现在依旧是女王,而自己也是会一直跳下去,只有出现生理结构上的问题,能阻止自己一直跳下去。而新专辑《我爱我》则是尝试“我爱”和“爱我”两种风格的造型。“我爱”是一种态度,比如爱歌迷,爱音乐,自己的造型是率真、中性的;而“爱我”则是有一种甜美的感觉,粉粉的色调。女性在每个阶段会散发不同的魅力,不变的原则是一定要自信、要爱自己。