《康熙来了》布景有改动颜色变粉嫩(图)

《康熙来了》棚内背景有改动

《康熙来了》棚内背景有改动

背景颜色变得鲜艳粉嫩
背景颜色变得鲜艳粉嫩

新浪娱乐讯 《康熙来了》开播8年来,累积不少忠实观众,最近眼尖的粉丝收看节目时,必定注意到棚内的布景与之前不太一样,视觉上颜色变得很鲜艳、粉嫩,道具也瞬间变的可爱起来,犹如置身在小公主的房间一般。对此,《康熙》制作人陈彥名(B2)表示:“这都是因为HD(高画质)啦。”

《康熙》自7月2日开始,已更改为新版布景,让许多观众相当不习惯,纷纷抱怨看起来相当粗糙,没质感,甚至还有人直接轰“超丑”。有网友认为:“背景色彩太粉嫩,就像在看儿童节目一样。”也有人指出,有些地方太亮,颜色变的很淡看不清楚。

对此,B2解释:“因为这次用HD(高画质)拍摄,所以与过去不一样的是布景颜色变的很淡,而其他道具的颜色就变得很鲜艳,而如果是用以往的机器拍,就不会有这样的情况。”不过他也提到,这次调整完全是依照前几次的布景做些许更动,只是观众可能还没习惯。

而由于目前节目没有存档,所以制作单位每一次拍摄后都会再做修正,B2表示,希望再录一次就能调整到最理想的状态。据了解,《康熙》这次花了几百万打造新的布景,是有史以来砸最多钱的一次,不过,B2强调,无论如何提供给观众的内容,才是最重要的。ETToday/文