小S复出《康熙》收视下滑 S妈:工作为开心

导语:据台湾《苹果日报》消息,小S(微博)5月底产后复出主持《康熙来了》,最近收视却面临下滑,6月平均收视率0.9(每分钟平均收视人口19万人),但7月播出后至今2周,平均收视却已下滑至0.7(收视总人口15万人),少了4万多人收看,对此《康熙》制作人B2表示:“收视率高低本来就有周期。”

小S(资料图)小S(资料图)

《康熙来了》昨邀请下月11日结婚的路嘉怡(中)、汤宗霖同台。图片来源:台湾《苹果日报》《康熙来了》昨邀请下月11日结婚的路嘉怡(中)、汤宗霖同台。图片来源:台湾《苹果日报》

《康熙来了》是中天招牌节目,收视率一直都很稳定,最近却有下滑趋势,7月以来收视最低的是5日播出的专访林心如(微博)、何润东(微博)单元,收视仅有0.56(每分钟平均收视人口12万人);最高则是11日播出的小祯、佩甄谈出国趣事单元,收视飙到0.92(每分钟平均收视人口20万人),看来大牌明星并非收视保证,外传制作单位最近也开会检讨,希望可以找出问题点,对症下药。

对节目近期收视下滑,制作人B2解释:“现在是暑假,加上收视本来就有高高低低,刚好可以趁机调整型态,棚内布景也换了,内容也会再做改变。”S妈则淡淡地说:“小S工作就是要开心,收视率的事就由制作单位评估。