周杰伦称“需要恋爱”但绝口不认昆凌

周杰伦做客《康熙来了》
周杰伦做客《康熙来了》
昆凌(资料图)
昆凌(资料图)

新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,周杰伦日前上台湾一档由小S[微博]和蔡康永[微博]主持的综艺节目《康熙来了》,爱耍酷的他面对无厘头的小S很没辙。小S直问周董“女朋友夸你身材好吗?”,周董居然说没有女朋友,但是又被蔡康永抓住把柄、前后矛盾。但是周杰伦也坦言,对音乐人来说,恋爱是创作的灵感。

上《康熙》当训练口才

节目上,小S问周董“女朋友夸你好身材吗?”他尴尬笑说“没有女朋友”,小S又问“你为什么不让昆凌演你拍的电影”,他回“怕混淆焦点”,蔡康永马上抓住他的矛盾说“刚才讲没女友,现在又怕混淆焦点”,他只能乾笑,小S干脆问“你上节目是不是很痛苦?”他很有风度地说“当是来训练一下口才,对自己挑战”,最后为弥补他,小S大发慈悲说“一夜情的对象,我选周杰伦”。

他至今不承认昆凌是女朋友、两人谈恋爱,日前受访坦言对音乐人来说,恋爱是创作的灵感,“跟艺术家一样,单身的生活会比较枯燥乏味啦!”建立美满家庭一直在他的人生规划里,他曾说希望35岁时结婚,如今他快满34岁,只剩1年多,他不确定是否能如期结婚,“要是结婚,就会减少工作量,把重心放在家庭。”

《公公》点击率破200万

周杰伦曾说自己只想赢,从没想过要输,但已出道12年,能当永远的赢家吗?“我以前不会有这样的认知,写出来的歌曲、拍出来的东西,一定都是屌的啊!但现在会觉得世界不见得绕著我打转,总是会有新的东西、好的东西。”

他的《公公偏头痛》MV在YouTube 6天,点击率已破200万,创下YouTube华语MV观看纪录累积最快纪录,他还为MV《比较大的大提琴》苦练低音大提琴,表示有无数新人追赶,自己必须不断充实,“能维持成绩就不错了,当然也希望求新求变,可是能不能突破,不是你一个人可以决定的。”

(JZB/文)